新潟食料農業大学 Niigata Agro-Food University

テレメール進学サイト

BLOG

オープンキャンパス準備中!

2018.06.14

【6/16(土)オープンキャンパス学科体験プログラム紹介

今回のテーマは
「食と健康を考える(農場~食卓まで)」

13日(月)新潟市黒崎地区の畑にアグリコースの先生方の姿がありました。
皆さん新潟市、黒崎地区といえば何を想像しますか!?

今回、アグリコースの学科体験プログラムでは、
黒崎地区の特産品にもなっている、“枝豆”(大豆)をテーマに行います。

新潟県は枝豆(大豆)の作付け面積、消費量ともに全国第一位!
これからの時期に食べたくなる枝豆(大豆)、今回は枝豆について勉強できるチャンスです!
是非、6/16(土)オープンキャンパスにご参加ください。
詳細はこちら

※今回お邪魔したのは、サンクスファーム黒鳥さんの畑。
生産者の大岩和正さんに黒崎地区の枝豆の特徴を教えて頂きました。ありがとうございました。
体験プログラムでは、この枝豆(大豆)を実際に使って講義を行います。