新潟食料農業大学 Niigata Agro-Food University

BLOG

【9/8(土)】オープンキャンパス体験プログラム情報③

2018.09.05

9/8(土)に実施するオープンキャンパスでの学科体験プログラムを紹介します。
一つのテーマを「食」「農」「ビジネス」それぞれの視点から考える
本学ならではの学科体験プログラムです。
今回のテーマは「食と安全を考える」。今日はビジネスコースの学科体験プログラムを紹介します。

ビジネスコース
担当教員 高力 美由紀 先生

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

フードビジネスやマーケティング、外食産業などの研究が専門の高力先生。
今回は「出発点は『100%安全な食はない!』-フードビジネスの『安全・安心』」をテーマに講義を行います。
高力先生より、今回の体験プログラムについてメッセージをいただきました!

「世の中に100%安全な食べものはない」。衝撃的かもしれませんが、
これは「食」の提供に携わる人々の常識です。
では、ニュースなどでよく聞く「食の安全・安心」とは一体何なのでしょうか。
そしてフードビジネスはこの問題にどのように取り組むことができるのか。
皆さんの「食の安全・安心」に関する知識と関心を高める機会になればうれしいです。

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

担当教員:高力 美由紀 

研究テーマ:フードビジネスにおける顧客価値創造
外食産業、中食産業、農商工連携
食の安全・安心
マーケティングコミュニケーション

 

 

ぜひ、98日(土)オープンキャンパスにご参加ください!

詳細・お申込みはこちらから!