新潟食料農業大学 Niigata Agro-Food University

テレメール進学サイト

BLOG

【12/1(土)オープンキャンパス体験プログラム情報】

2018.11.17

フードコース
「マイクロ波加熱の科学 – 電子レンジから最高のものを得る (新しいアプリケーション)」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
電子レンジ、大人から子供まで、誰もが一番に身近に使っている、調理器具。
皆さん、電子レンジの仕組み、ご存知ですか?


電子レンジといっても、底に皿のような回るものがあるタイプ、底の部分が平らなタイプ、

 

熱を加えているときに回っていたり、回らなかったりしていますね。
今、多くの企業が電子レンジで簡単に調理ができる新商品の開発に力を入れています。
今回の講義では電子レンジの仕組みと最新の電子レンジで簡単に調理できる商品の仕組みをご紹介します。
講義の中では、実際に最新の電子レンジ調理の商品を参加者に楽しんでもらう予定です。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
担当教員:Llave Perez Yvan Antonio(フードコース)
学 位 :東京海洋大学 2012年取得

 

※お申込みは下記URLから!
https://nafu.ac.jp/news/3844