新潟食料農業大学後援会設立総会が開催されました。

食農大の日常 2019.1.28

1月26日(土)胎内キャンパスにて、新潟食料農業大学後援会設立総会を開催。

後援会は保護者様が中心となり、学生が各々の目標に向かって進むために、大学における学生の諸活動や教育研究活動、環境整備についても保護者として協力していくことが必要であると考え、学生に対して充実した教育が行われるように連携・協力・支援することを目的とし発足いたしました。
 後援会設立総会の中では、今後の講義、インターンシップ、実習や就職活動・課外活動等にも、連携・協力・ご支援いをしていくことをお約束いただき、会の後半には意見交換や開学してからの運営報告が行われました。
 また、後援会にご出席いただいた保護者の皆様は総会終了後、キャンパス見学や集中講義の授業見学も行っていました。

後援会は本学にとって非常に心強い存在になることでしょう。