【就職活動支援セミナー】4/28(水)公務員試験セミナー「公務員試験対策と仕事研究」のお知らせ

2021/04/07
イベント・セミナー

3年生のみなさん

こんにちは!キャリアセンターです。本日は公務員試験セミナーのご案内です!

市町村役場の人、ダムや道路を作る人、国会議員、警察官、消防士、学校の先生…。
実はあなたの周りでは、とても多くの人が「公務員」として働いています。

でも実際問題、「コウムインって何?」「どんな仕事?私でもなれる?」「どうやったら試験に受かるの?」あまりピンときませんよね?

今回のセミナーでは具体的な仕事内容について詳しくナビゲート。
なぜ公務員が人気なのか、また公務員試験を受けるにはどんなスケジュールで進めていけばいいのか、そんな公務員試験の基本をキャリアセンターの職員が解説します!

実は本気で試験に勝つためには今からの準備が必要なのです!

なので、もともと受験するつもりだった人や、受験しようか迷っている人はもちろん、

あまり考えていない人もまずは話だけでも聞いてみてくださいね。

後から「やっぱり受験しよう」だと、もしかしたら手遅れになってしまうかも…?

いろいろな選択肢からなりたい職業を選ぶには今がチャンスです!

公務員予備校とのWスクールを考えている方向けのパンフレットも配布します。

ぜひご参加ください!

―――――――――――――――――――――――――――――

公務員試験セミナー 「公務員試験対策と仕事研究」

期間:4月28日(水) 13:10~14:40

会場:胎内キャンパス J202教室

※新潟キャンパスA202教室でも同時中継いたします。

都合に合わせてご参加ください。

―――――――――――――――――――――――――――――

参加を希望する方は、4/27(火)までにUNIPA掲示の《申込》ボタンを押すか、

学年、所属コース、学籍番号、氏名を記入の上、新潟食料農業大学 キャリアセンター recruit@nafu.ac.jp 宛にメールをお送りください。

【今後のセミナースケジュール】

今年度のセミナーは毎週水曜3限に行います。 ※都合により変更・追加の可能性あり

■4/21(水) 3限 就職活動支援セミナー「就活スケジュール講座」

■4/28(水) 3限 就職活動支援セミナー「公務員試験セミナー」

■5/12(水) 3限 就職活動支援セミナー(予定)

それでは、皆さんのご参加をお待ちしています!