【業界研究セミナー】6/2(水)アクシアル リテイリング株式会社(原信・ナルス)開催のお知らせ

2021/05/17
イベント・セミナー

3年生のみなさん

こんにちは!キャリアセンターです。

第二回目の業界研究セミナーのテーマは『小売業』!

今回は、県内で小売業界トップシェアを誇る《アクシアル リテイリング株式会社》様をお迎えし、企業や仕事の内容、今後についてなどさまざまなお話をしていただきます!

試行錯誤を重ねたプライベートブランドの商品や、袋詰めなど細部にまで丁寧な接客など、たくさんのこだわりを持つ企業であるのは皆さんも昨年の起業イノベーション論で十分ご存じかと思います。

今回のセミナーでは、講義でお聞きした、「モノ」や「環境」と言った部分だけでなく、「ヒト」の部分についてお聞きすることが出来るでしょう。

「スーパーマーケット」と一言で言っても様々な仕事があります。

店舗経営、仕入れ、商品開発、店舗開発、販売促進、品質管理、などなど…

想像以上にさまざまな仕事に挑戦できる『小売業』について一度話を聞いてみませんか?

ちなみに、現在の4年生が就職本番直前に志望変更した数が多かった業種が『小売業』。

そして、今年の春、全国的に採用活動が順調でもあったのが『小売業』です。

今大注目の『小売業』。興味のない方もぜひ一度参加してみることをオススメします!

何度も言いますが、職種・業種探しで「自分なりの就活の軸」や「企業研究で比較すべきポイント」を掴むコツは自分の興味のない業種も含めて様々な企業の話を聞いてみる事!

今年度は様々な業種の企業様をお呼びするので、一つの業種で話を聞けるのは1、2社のみ!

みなさんぜひご参加くださいね。

―――――――――――――――――――――――――――――

業界研究セミナー アクシアル リテイリング株式会社

日時:6月2日(水) 3限 13:10~14:40

会場:胎内キャンパス J202教室

※新潟キャンパスA202教室でも同時投影いたします。

お好きなキャンパスでご参加ください。

―――――――――――――――――――――――――――――

参加を希望する方は6/1(火)までに

• UNIPAの《申込》ボタン
  • 学籍番号、氏名、セミナー名を記入の上、公式LINEに返信
  • 学籍番号、氏名、セミナー名を記入の上、recruit@nafu.ac.jp宛にメール

いずれかの方法でお申し込みください。