【重要】6/9(水)2年生 職務適性テスト受験会についてのお知らせ

2021/05/17
イベント・セミナー

2年生のみなさん

こんにちは!キャリアセンターです。

2年生になり、キャリアプランニングの講義など、将来について考える機会が多くなったかと思います。

とはいえ、就職はまだまだ2年以上先のこと、とイメージできていない人も多いのではないでしょうか。

そこで皆さんにぜひとも受けていただきたいテストのご案内です!

Q.どんなテストなの?

最新の心理工学の原理を応用したカウンセリングタイプの適性診断テストです。

簡単な心理テストのような問題に答えるだけのマークシート形式のテストで、非常に簡単に受検できます。

180問(30分程度)の問に答えると、性格の特徴や職務適性などが分かり、自己分析に役立ちます。

Q.職務適性テストでなにがわかるの?

①特性分析 「自分の性格の特徴や強み」

②職務適性 「自分の個性を生かせる分野」

③自分を伸ばすためのアドバイス 「これから身につけるべき力」

がわかります。

3年生になり、インターンシップや就職活動が始まると、自分とはどういう人間なのか、文章にしたり、言葉にしなくてはいけません。

直前になって戸惑ってしまう前に、占いのような気軽な気持ちで受験してみましょう!

《注意事項》

・当日『キャリタス就活』という、就職情報サイトへの登録をしていただきます。

今後、インターンシップや就職活動での企業探しに大いに役立ちます。

・受験時に個人情報を記入していただきますが、テストの診断以外の目的では使用いたしません。ご了承ください。

・職務適性テストは株式会社ディスコが、実施するテストとなります。

評価・分析のため回答用紙(記載した個人情報を含む)は株式会社ディスコへ提供されます。

・株式会社ディスコの協力企業である株式会社広報しえんのご協力をいただき、実施します。