【業界研究セミナー】10/27(水) 新潟県中小企業家同友会 開催のお知らせ

2021/10/13
イベント・セミナー

3年生のみなさん

こんにちは!キャリアセンターです。

みなさんと今後の就職活動先の話をしていると聞こえてくるのが

「大企業と中小企業、どちらが自分らしく働けるんだろう?」という声。

「みんなが知っているような製品を作りたい」

「より地元に密着した企業で働きたい」

「自分にある程度裁量を持たせてもらえる働き方がしたい」など、

目指す姿は様々かと思います。

では、中小企業ではどのような働き方ができるのか、今回の業界研究セミナーでは特別編として、《新潟県中小企業家同友会》に入会している、「食」にまつわる企業の方にお話ししていただきます!

今回の講師は、給食用・業務用の食材卸《株式会社給材》さんと稲やイチゴを栽培している《有限会社安田興和農事》さんをお迎えします。

それぞれの企業で大切にしていることや取り組みはもちろん、コロナ禍で中小企業にどのような影響があったかなどについてもお話しいただきます。

卸売業(商社)や農業での就職を考えている皆さんはもちろん、中小企業に絞って活動したい方、企業の規模を絞らずに活動したい方にオススメのセミナーです!

ぜひご参加ください。

―――――――――――――――――――――――――――――

業界研究セミナー『新潟県中小企業同友会』

日時:10/27(水) 3限 13:10~14:40

場所:胎内キャンパス J202教室

―――――――――――――――――――――――――――――

参加希望者は10/26(火)までにUNIPA掲示の《申込》ボタンを押すか

受講日、学年、所属コース、学籍番号、氏名を記入の上、

新潟食料農業大学 キャリアセンター recruit@nafu.ac.jp 宛にご送信ください。