【就職活動支援セミナー】4/20(水)二大就職サイトがアドバイス!就活スケジュール講座 のお知らせ

2022/04/04
イベント・セミナー

新3年生の皆さん

こんにちは!キャリアセンターです。

みなさんもついに3年生。いよいよ就活に向けた準備が始まります!

4年生の中では、早期エントリーをしていた人たちを中心に続々と内定者も出てきていますが、そこから聞こえるのは「早めに準備をしておいてよかった!」の声。

インターンシップに行っておけば、どんな企業・職種なのかを知ることが出来ますし、採用試験の案内が周りよりも早めに届く可能性もあります。

今のうちに自分がどんな人物なのかを知っていれば、履歴書やエントリーシートもスムーズに書くことが出来ます。

スタートダッシュを絶好調にきめるために!

今回のセミナーでは、二大就職サイト《マイナビ》と《リクナビ》、両方のキャリアアドバイザーの方々が就職活動の第一歩を踏み出す為の講座を開講してくださいます。

「就活って何から始めたらいいの?」そんなあなたは必見!

具体的な《スケジュール》や《ポイント》をお伝えします。

まずはこの講座を受けて就活の基本を学びましょう。

のんびりしていたら出遅れてしまう就職活動!

今から始めればまだまだたくさん準備ができる就職活動!

二大サイトの話を同時にお聞き出来る機会は滅多にありません!

「就職活動スタート」という言葉がまだピンと来ていない方も《このセミナー》は必ず!受講してください。

―――――――――――――――――――――――――――――

就活スケジュール講座 -就活、何から始める?-

(株式会社マイナビ、株式会社リクルート)

日時:4月20日(水) 3限 13:10~14:40

会場:胎内キャンパスF102教室

※どうしても参加が難しいようであればTeamsからも参加可能です

URLは直前にお伝えします。

―――――――――――――――――――――――――――――

【申込方法】

4/19(火)までにUNIPA掲示の《申込》ボタンを押すか、学籍番号、氏名を記入の上、新潟食料農業大学 キャリアセンター recruit@nafu.ac.jp 宛に送信してください。

それでは、皆さんのご参加をお待ちしています!