【業界研究セミナー】5/18(水)紀文食品株式会社様 開催のお知らせ

2022/04/28
イベント・セミナー

3年生の皆さんへ

こんにちは。キャリアセンターです。

キャリアセンターでは、これまで実践的な内容の《就職活動支援セミナー》を開催してきました。

その他に、みなさんの志望先選びのお手伝いとして、

様々な県内企業の方からお話を伺うことの出来る《業界研究セミナー》を開催します。

今年度第一回目は国内水産練り物製品売上第一位の《株式会社紀文食品》様より、

企業や仕事の内容、今後についてなどさまざまなお話をしていただきます!

従来のカニカマとは異なり、《タラバガニ風》に挑戦した、ボリュームたっぷりの《したらば》や、

様々な食感、硬さの練り物製品、糖質0の麺やつゆなど、様々な商品を開発している企業。

伝統だけにとらわれず、時代に合った形で進化・発展を遂げています。

そんな業界トップであり、イノベーションに溢れている紀文食品様は

今どんなことに力を入れていて、どんな人が活躍しているのか…

今回のセミナーでは皆さんが知っている情報やホームページでわかることだけでなく、

皆さんのイメージよりもさらに深い話を聞くことの出来る貴重な機会です!!

特に業界トップの企業をお呼びする機会は、年間通じてとてもレアなケースです。

職種・業種探しで「自分なりの就活の軸」や「企業研究で比較すべきポイント」を掴むコツは

自分の興味のない業種も含めて様々な企業の話を聞いてみる事です!

先輩の中には、就活直前に専攻外分野に志望転換した人がいます。

「志望転換したらインターンシップの募集が終わっていた」なんてことのないように

早めに興味のある分野や職種を増やしておいてくださいね。

今年度は様々な業種の企業様をお呼びするので、一つの業種で話を聞けるのは1、2社のみ!

食品業界に興味がある人もない人もみなさんぜひご参加ください。

―――――――――――――――――――――――――――――

業界研究セミナー 紀文食品株式会社

日時:5月18日(水) 3限 13:10~14:40

実施方法:Teams

―――――――――――――――――――――――――――――

参加を希望する方は5/17(火)までに

いずれかの方法でお申し込みください。

※ 当日急用等で参加ができなくなった場合は、メールあるいはLINEにてその旨お知らせください