【就職活動支援セミナー】7/20(水) 『夏季休暇の有意義な過ごし方』セミナーのお知らせ

2022/06/29
イベント・セミナー

3年生のみなさん

こんにちは!キャリアセンターです。

6/20から始まったキャリア面談。既に終わった人たちには、キャリアセンター職員から「インターンシップ(IS)には参加した方がいい」と話があったかと思います。

インターンシップに行くべき理由は

・業界、企業、職種理解を深めるため

・就活の予行演習のため

・自己分析を深めるため

・企業の方に顔や名前を覚えてもらうため

などたくさんあります。

インターンシップに一番参加しやすい期間である夏休み。

就活では3年のこの時期をどう過ごしたかで差がつくと言われています。

そこで、今回のセミナーでは、就活においての夏季休暇の有意義な過ごし方を解説していただきます!

すでにISの予約をし始めたみなさんも、何かやらなければいけないと思っているみなさんもぜひご参加ください!

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――

マイナビ 就職活動支援セミナー『夏季休暇の有意義な過ごし方』

日時:7/20(水) 3限 13:10~14:40

場所:胎内キャンパス F102教室

※Teamsでも同時配信しますがワーク等あるため対面での参加がおすすめです。

参加希望者は7/19(火)までにUNIPA掲示の《申込》ボタンを押すか

希望するセミナー名を記入の上、新潟食料農業大学 キャリアセンター recruit@nafu.ac.jp 宛にご送信ください。