【業界研究セミナー】7/27(水)公務員志望の方もそうでない方も!「新潟県セミナー」のお知らせ

2022/07/06
イベント・セミナー

3年生のみなさん

こんにちは!キャリアセンターです。

7/27実施の前期最後のセミナーのご案内です!

今回は《新潟県(公務員)》をテーマに業界研究セミナーを実施します。

県庁や市役所で働いている人、つまり《公務員》にはいろいろな業務があるというお話は

4月27日に開催した、公務員試験対策講座の中でもお話ししました。

その際「公務員の概要はわかったけれど、より詳しい業務内容について知りたいんだけど…」そう思った人もいたはずです!

今回のセミナーは実際にそれぞれの部署でどのような業務を行い、

どんなことにやりがいを感じているのか、どんな風にキャリアを重ねていくのかなど、

踏み込んだ部分まで具体的にお話ししていただきます!

公務員として新潟県のために働きたいという人は参加必須!のセミナーですが、

その他の公務員を目指している人にとっても他の自治体と比較・研究をすることで、

より志望先の自治体、職務の理解ができるので、面接対策ができますよ。

民間企業に就職したい人にとっても、業務の違いを体感することができる…

全員に大きな価値のあるセミナーです!

また、進路希望調査で農業職を志望するみなさんが多かったので、今回のセミナーでは農業職の職員と一般行政の職員、両方に来ていただきます!

公務員志望でない方もこれからの社会人生活でお世話になることの多い、

地方自治体にどんな役目があるのか今から知っておくこともきっと未来の役に立ちますよ!

ぜひ皆さんのお申し込みをお待ちしています!

―――――――――――――――――――――――――――――

業界研究セミナー 新潟県(新潟県人事委員会事務局)

日時:7月27日(水) 3限 13:10~14:40

会場:F102教室

―――――――――――――――――――――――――――――

また、参加者の皆さんには事前に受講ページのURLを記載したメールをお送りします。

7/26(火)までにUNIPA掲示の《申込》ボタンを押して申し込むか、

学年、所属コース、学籍番号、氏名を記入の上、キャリアセンター公式LINE、またはメール recruit@nafu.ac.jp にてお申し込みください。