【就職活動支援セミナー】11/9(水) JOB博直前!就活マナー講座のお知らせ

2022/10/24
イベント・セミナー

3年生のみなさん

こんにちは。キャリアセンターです。

11月16日は3年生全員参加必須の行事『NAFU JOB博』です!

みなさんは当日に向けて準備はできていますか?

お願いしているスーツの準備もそうですが、

『プレ就活生』としての話し方の準備や、企業を理解するための準備はできていますか?

今回のセミナーでは、《特別準備編》として、JOB博に向けた就活マナー講座になります。

以前のセミナーで学んだ敬語やメール、電話のマナー、オンラインISマナーのおさらいや、

今後絶対に必要になってくる、《応募書類を郵送するときのマナー》。

また、JOB博を効果的に活用するためには事前準備や当日、どのようなことを心がければいいのかについて、リアルに解説していただきます!

《就活に向けた心構え》についての総まとめ編。今まで参加したことのない人、最近なかなか参加できていなかった人もこの一回で間に合います!

オンラインでも実施するので当日講義のない方もぜひお気軽にご参加下さいね。

―――――――――――――――――――――――――――――

就職活動支援セミナー リクナビ JOB博直前!就活マナー講座

日時:11月9日(水) 3限 13:10~14:40

会場:胎内キャンパスF102

※Teamsで同時中継しますが、ワークがあるので《対面参加がおすすめ》です。

―――――――――――――――――――――――――――――

参加希望の方はUNIPA掲示の《申込》ボタンを押していただくか

学年、所属コース、学籍番号、氏名を記入の上、

メール(recruit@nafu.ac.jp)か公式LINEでお申し込みください。

それでは、皆さんのご参加をお待ちしています!