【就職活動支援セミナー】1/18(水)今年度セミナー残りわずか!リクナビ本番直前セミナーのご案内

2022/12/14
イベント・セミナー

3年生のみなさん

こんにちは!キャリアセンターです。

企業の採用活動が解禁となる3/1まで残りあとわずか。

インターンシップを終えた人向けの懇親会など、動きのある企業も増えてきます!

その一方、

「就職活動って結局何なの?」

「就職試験ってどんなものがあるの?」

この段階でそう思っている人はいませんか?

周りの仲間たちはエントリーシートの作成や、それぞれの企業の動向などの情報交換をしながら着実に1歩ずつ前に進んでいますよ!

解禁日は3/1とされていますが、今年は例年よりも企業の動きは速く、続々と選考に関しての情報がささやかれています。

いよいよ「就活なんてまだまだ先!」とは言えない状況です!

そして、わからないままにしてしまっては《とても危険》です。

残りわずかの期間で準備を万端にするために…!

あと2回のセミナーは予定をできる限り調整し、積極的に参加しましょう!

今回のセミナーでは今までの総集編として、就職活動の流れをお話しいただきます。

去年のこのセミナーでは

「SPI3ってよく聞くけどどんなテストなの?」

「志望動機って何を言えばいいの?」

「今から行動計画を立てて本番に間に合わせられる?」

こんなお悩みについても解説していただいたので、すべての就活生にオススメです!

インターネットで気軽に情報を調べられる時代ですが、リアルタイムで話を聞き、質問できるチャンスはわずかです。ぜひご参加ください。

―――――――――――――――――――――――――――――――

リクナビ就職活動支援セミナー『本番直前セミナー~就活準備チェック~』

日  時:1/18(水) 3限 13:10~14:40

会場:胎内キャンパス F102教室

※Teamsでも視聴可能です。対面での受講がおすすめですが、

万が一通学が難しい場合はこちらから視聴していください。

参加希望の方は1/17(火)までにUNIPA掲示の《申込》ボタンを押していただくか

受講日、学籍番号、氏名を記入の上、LINE公式アカウントまたは

新潟食料農業大学 キャリアセンター recruit@nafu.ac.jp 宛にご連絡ください。