【就職活動支援セミナー】2/1(水)今年度ラスト!マイナビ&リクナビ『合説参加セミナー』のご案内

2023/01/16
イベント・セミナー

3年生のみなさんへ

こんにちは!キャリアセンターです。
24年卒のみなさんに向けた、最後のセミナーをご案内します。

みなさん、就活の準備にはすでに取り組んでいますか?

4年生で就職活動に苦戦していた人の特徴は
・ESや面接に臨む前の準備法を知らずに独りよがりな対策をしてしまう人
・大手企業がメインの採用活動を終了してしまう3~5月に十分に活動できなかった人
・真剣に就活しなくても「何とかなるでしょ」と思っている人(そんなに甘くありません!)
などが挙げられます。

そうならないためには今から夏前が頑張り時であり、勝負です。
「出遅れた」と思っている皆さんもこのセミナーを受講すれば、まだ間に合います!

今回のセミナーは『合説参加セミナー』というタイトルです。
例年3/1になるとニュースでよく見かける、学生がスーツ姿で合同説明会(合説)に参加する姿。
どうしてテレビで取り上げられるほど大切なイベントなのでしょうか。
そんな『合説』への参加の大切さと事前準備についてお伝えします。

すでに活動開始しているみなさんも今の状況を整理するためにぜひご参加ください。
Teamsでの参加も可能なので、今までセミナー参加ゼロの方も予定の合間に受講しましょう!

最後に。
このセミナーが24年卒のみなさんへの、本当に本当に、最後の就職活動支援セミナーです。
そして、年度初めと同じく、マイナビ&リクナビの両講師によるスペシャルバージョンです。
それだけ重要なセミナーです。ぜひご参加ください。

―――――――――――――――――――――――――――――――
就職活動支援セミナー『合説参加セミナー』
日  時:2/1(水) 3限 13:10~14:40
会  場:胎内キャンパスF102教室
※Teamsでの同時配信も行います。積極的に参加しましょう!

参加希望の方は1/31(火)までにUNIPA掲示の《申込》ボタンを押していただくか
受講日、学籍番号、氏名を記入の上、LINE公式アカウントまたは
新潟食料農業大学 キャリアセンター recruit@nafu.ac.jp 宛にご連絡ください。