【業界研究セミナー】6/10(水) 新潟市役所様 開催のお知らせ

2020/05/28
イベント・セミナー

3年生のみなさん

こんにちは!キャリアセンターです。

本日は新潟市役所の業界研究セミナーのご案内です!

市役所で働いている人、つまり《公務員》にはいろいろな業務があるというお話は

開講中の公務員試験対策講座の中でもお話ししていますが、セミナーを受講して

「種類じゃなくてもっと詳しい業務内容について知りたいんだけど…」

そう思った人もいたはずです!

今回は実際にそれぞれの部署ではどのような業務を行っていて、

どんなことにやりがいを感じているのか、どんな風にキャリアを重ねていくのか

などとても具体的にお話ししていただきます!

新潟市役所で働きたいという人は必見!のセミナーですが、

その他の公務員を目指している人に、面接対策に役立つ比較・研究ができますよ。

民間企業に就職したい人にとっても、業務の違いを肌で感じることができる…

全員に大きな価値があるセミナーなんですよ!

また、これからの社会人生活でも利用することのある、市役所や区役所。

どんな課があるのか今から知っておくこともきっと未来の役に立ちます!

皆さんにとってもなじみのある新潟キャンパスのある新潟市

どんな事に力をいれて、どんな事を大切にしているか…皆さん知りたくないですか?

ぜひ皆さんのお申し込みをお待ちしています!

―――――――――――――――――――――――――――――

業界研究セミナー 新潟市役所(新潟市人事委員会事務局)

日時:6月10日(水) 3限 13:10~14:40

実施方法:Teamsを使用し通常授業と同様にオンラインで実施

―――――――――――――――――――――――――――――

また、参加者の皆さんには事前に受講ページのURLを記載したメールをお送りします。

6/9(火)までにUNIPA掲示の《申込》ボタンを押して申し込むか、

学年、所属コース、学籍番号、氏名を記入の上、

新潟食料農業大学 キャリアセンター recruit@nafu.ac.jp 宛にご送信ください。

【今後のセミナースケジュール】

■6/3(水) 3限 リクナビ 業界研究講座(本日募集開始)

■6/10(水) 2限 リクナビ エントリーシート作成講座 (募集開始前)

■6/10(水) 3限  新潟市役所 業界研究セミナー(本日募集開始)

■6/16(火) 5限 マイナビ 面接対策基礎講座(募集開始前)

※受講し忘れている講座はありませんか?どの講座も要チェックです!