【就職活動支援セミナー】6/16(火) 株式会社マイナビ様「面接対策基礎講座」開催のお知らせ

2020/06/05
イベント・セミナー

3年生のみなさんへ

こんにちは!キャリアセンターです。

いよいよインターンシップシーズン到来!
今年は新型コロナウイルス感染症の影響を受け、インターンシップフェア等も延期・中止となっていますが、皆さんにとって就職活動第一歩となるシーズンの始まりです。
ということで、今月はインターンシップや就活準備に役立つセミナーを複数開催します!

今回お知らせするのはマイナビさんを講師にお迎えした『面接対策基礎講座』です。
面接における基本中の基本『服装で気を付けなければいけない注意点』から『自己PRで伝えるべき重要ポイント』まで、《面接の基礎》について徹底解説します!

みなさん、面接の場で突然「自己PRをして下さい」と言われてすぐに答えることができますか?
自分について何をどのように、どのくらいの時間で伝えるべきなのか…難しい質問ですよね。
今回の講座では穴埋め式で自己PRをまとめるワークもありますから、
難しく考え込まずに自己PRのポイントを押さえることができます。

今の時期こそ基礎の基礎をしっかり身に着けるチャンスです。
服装や言葉遣い等、就職活動全般に役立つ内容満載なので皆さんぜひご参加下さいね!

―――――――――――――――――――――――――――――
マイナビ 就職活動支援セミナー 『面接対策基礎講座』
日時:6月16日(火) 5限 16:30~18:00
実施方法:Teamsを使用し通常授業と同様にオンラインで実施
―――――――――――――――――――――――――――――

また、参加者の皆さんにはセミナー開始までにTeamsのグループ招待メールをお送りします。
UNIPA掲示の《申込》ボタンを押していただくか
6/15(月)までに受講日、学年、所属コース、学籍番号、氏名、(質問があれば質問)を記入の上、
新潟食料農業大学 キャリアセンター recruit@nafu.ac.jp 宛にご送信ください。

また、参加者の皆さんは受講前に就職活動情報サイト《マイナビ2022》の登録をお願いします。
登録方法については【マイナビ2022】会員登録の流れを参考にしてくださいね。

それでは、皆さんのご参加をお待ちしてます!

【今後のセミナースケジュール】
■6/10(水) 2限 リクナビ エントリーシート作成講座 (募集中)
■6/10(水) 3限  新潟市役所 業界研究セミナー(募集中)
■6/16(火) 5限 マイナビ 面接対策基礎講座(本日募集開始)
※受講し忘れている講座はありませんか?どの講座も要チェックです!