【就職活動支援セミナー】7/29(水)3限「インターンシップ イメージアップ講座」開催のお知らせ

2020/07/06
イベント・セミナー

3年生の皆さんへ

こんにちは。キャリアセンターです。

梅雨が明けるといよいよ本格的な夏到来!

そして夏休みに入るとついにインターンシップも始まります!

スキルアップできる絶好の機会であり、

直接企業に自分をアピールすることができる貴重な場でもあるインターンシップ。

そこで「絶対に失敗したくない」という皆さんも少なくはないはず…。

そんな方は受講必須!事前にマナーを身に着けることのできる《インターンシップイメージアップ講座》を開催いたします。

セミナーでは、インターンシップの事前準備→当日→終了後までの流れについて順番に解説。

この時に、しなければいけないことや絶対してはいけないこと、印象UPするポイントをお伝えします。

インターンシップ当日のマナーについてはドラマ形式の実演VTRもあるのでよりイメージしやすい内容になっていますよ!

インターンシップに行って恥ずかしい思いをする前に、あらかじめマナーをしっかりと身に着けて《完璧な自分》で臨みましょう!

インターンシップに申込済の方も、検討中の方もぜひお気軽にご参加下さいね。

―――――――――――――――――――――――――――――

インターンシップ イメージアップ講座

~恥ずかしい思いをしない為に~

日時:7月29日(水) 3限 13:10~14:40

実施方法:Teamsを使用し通常授業と同様にオンラインで実施

―――――――――――――――――――――――――――――

参加希望の方はUNIPA掲示の《申込》ボタンを押していただくか

7/28(火)までに学年、所属コース、学籍番号、氏名を記入の上、

新潟食料農業大学 キャリアセンター recruit@nafu.ac.jp 宛にご送信ください。

それでは、皆さんのご参加をお待ちしてます!

【今後のセミナースケジュール】

■7/8(水) 3限 リクナビ 面接準備講座(締め切り間近!!)

■7/22(水) 3限 キャリアセンター 企業研究講座

■7/29(水) 3限 インターンシップイメージアップ講座