【就職活動支援セミナー】10/13(火) 新潟労働局『働きやすい勤務環境とハラスメント対策』のご案内

2020/09/14
イベント・セミナー

3年生のみなさんへ

こんにちは!キャリアセンターです。

先日告知した『若者を取り巻く雇用情勢と就職支援』のセミナーに続いて2週連続で新潟労働局様をお迎えしてセミナーを開催いたします。

前期のWeb個人面談では皆さんより「働きやすい会社に就職したい」といったお話をよく耳にしました。

では《働きやすい環境》って何でしょう。

お給料が周りより高い?

有休が自由にとりやすい?

残業が少ない?

勤務環境で重視するポイント、実はたくさんあるのです!

また、自分がまじめに頑張っていても

突然降りかかってくることがあるかもしれないのが『ハラスメント』と呼ばれるいじめや嫌がらせ。

就職活動中や社会人になってから自分や周りの人に「もしかして…?」と思うようなことが降りかかってくることもあります。

悩んで、悩んで、心や体の健康を損ねる前に対処する方法についてもお伝えします。

まだまだこれから先、未来の不安ではなく、

《勤務環境の見分け方》も《ハラスメント対策》も今この時に必要な情報。

こちらも参加必須のセミナーです。

―――――――――――――――――――――――――――――

新潟労働局 就職活動支援セミナー

『働きやすい勤務環境とハラスメント対策』

日時:10月13日(火) 1限 9:10~10:40

実施方法:前期セミナーと同様にTeamsを使用して実施

―――――――――――――――――――――――――――――

参加者の皆さんにはセミナー開始までにTeamsのグループ招待メールをお送りします。

10/6(火)までにUNIPA掲示の《申込》ボタンを押していただくか

受講日、学年、所属コース、学籍番号、氏名を記入の上、

新潟食料農業大学 キャリアセンター recruit@nafu.ac.jp 宛にご送信ください。