【業界研究セミナー】1/13(水)3限 イカリ消毒株式会社様 開催のお知らせ

2020/12/24
イベント・セミナー

3年生のみなさんへ

こんにちは!キャリアセンターです。

昨日は『ジブンノミライ』NAFU JOB博2020にご参加いただきありがとうございました!年明けの業界研究セミナーのご案内です!

1/13(水)は《イカリ消毒株式会社》様をお迎えします。

イカリ消毒株式会社様とは…

環境衛生、食品衛生、公衆衛生分野のパイオニア的存在の企業。衛生管理コンサルティングの分野においては業界トップクラスのシェアを誇り、大手食品メーカーや大型商業施設などとの取引多数。PCO業界の有名企業。IPM(総合的有害生物管理)、コンサル・監査、検査・分析が事業内容となる。

昨日の講演会の内容ですと、食品業界の《支援》といった面を持つ企業様です。

《製造》《仲介》《支援》といった異なる役割があるといったお話がありましたが、様々な立ち位置の企業を知っておくことが業界研究にもつながります。

また、業界のトップクラスの企業の話をたくさん聞くことや自分が志望しているものとは異なる業界を知ることも比較検討の意味でとても役立ちます。

今回は遠隔授業期間ですのでTeamsで開催いたします。また、東京本社の人事の方はもちろん新潟支店の現場の方にもお話いただきます。みなさん是非ご参加ください!

―――――――――――――――――――――――――――――

業界研究セミナー イカリ消毒株式会社

日時:1月13日(水) 3限 13:10~14:40

実施方法:Teamsでオンライン配信

―――――――――――――――――――――――――――――

参加を希望する方は1/12(火)までにUNIPAの《申込》ボタンを押していただくか

学年、所属コース、学籍番号、氏名、を記入の上、LINE公式アカウントまたは新潟食料農業大学 キャリアセンター recruit@nafu.ac.jp 宛にご送信ください。