受験生入試情報 推薦入試

特別推薦入学選考試験

今年度最後の入学選考試験の実施が決定しました。

募集人員

学部・学科 募集人員
食料産業学部
食料産業学科
特別推薦
若干名

試験日程

特別推薦入学選考試験日程(追加実施)

■特別推薦入試日程

試験区分 出願期間 入学選考試験日 合格発表日 入学手続期間
特別推薦入試 平成30年3月9日(金)

3月17日(土)
平成30年3月22日(木) 平成30年3月23日(金) 平成30年3月23日(金)

平成30年3月27日(火)

第4次募集 推薦入学選考試験日程(追加実施)

■第4次募集日程

試験区分 出願期間 入学選考試験日 合格発表日 入学手続期間
第4次募集公募推薦入試
第4次募集専門・総合推薦入試
第4次募集指定校推薦入試
平成30年2月1日(木)

2月13日(火)
【消印有効】
平成30年2月17日(土) 平成30年2月21日(水) 平成30年2月21日(水)

平成30年3月2日(金)

出願資格

特別推薦入試

本学を専願し、次の(1)〜(3)のすべての条件を満たす者
(1)高等学校(中等教育学校の後期課程を含む。以下同じ)卒業の者または平成30年3月高等学校卒業見込みの者。
(2)通常の課程による12年の学校教育を修了した者または平成30年3月修了見込みの者。
(3)学校教育法規則第150条の規定により、高等学校を卒業した者と同等以上の学力があると認められる者または平成30年3月31日までにこれに該当する見込みの者。

公募推薦入学選考試験

本学を専願し、次の(1)〜(3)のすべての条件を満たす者
(1)平成30年3月高等学校(中等教育学校の後期課程を含む。以下同じ)卒業見込みの者
(2)高等学校での学習において、4教科(英語、国語、数学、理科)の評定平均値が3.0以上の者
(3)出身高等学校長が推薦した者

専門・総合推薦入学選考試験

本学を専願し、次の(1)〜(3)のすべての条件を満たす者
(1)平成30年3月高等学校の専門教育を主とする学科または総合学科を卒業見込みの者
(農業、商業、工業、生活、家政、体育、他専門教育を主とする学科)
(2)高等学校での学習において、全体の評定平均値が3.0以上の者
(3)出身高等学校長が推薦した者

指定校推薦入学選考試験

本学が指定校とした高等学校等に在学している方を対象とする推薦入試です。
出願資格や選考方法、出願書類、試験科目等の詳細は、ご自身の高等学校へ直接ご確認ください。

選考方法・試験科目

出願書類評価および以下の試験詳細の結果を統合して判定します。

面接試験(個人面談)

※個人面接を予定していますが、変更となる場合がございますので、ご了承ください。

出願書類の様式のダウンロード

本様式は学生募集要項と同様の書式です。

・本書式は募集要項と同様の書式です。
高等学校推薦書は、公募推薦入試、専門・総合推薦入試において出願を予定されている方の出身学校長が作成する書式です。
手書きによる記入はもちろん、電子ファイルに入力し、印刷した書類を提出する方法もございます。なお、入力した書類を印刷する際は印刷設定や余白設定等を変更せずに印刷してください。

※本書式は指定学校のみ対象となります。
指定校推薦書は、指定校推薦入試において出願を予定されている方の出身学校長が作成する書式です。 手書きによる記入はもちろん、電子ファイルに入力し、印刷した書類を提出する方法もございます。なお、入力した書類を印刷する際は印刷設定や余白設定等を変更せずに印刷してください。

Copyright © Niigata Agro-Food University All Rights Reserved.

ページトップへ戻る