新潟食料農業大学 Niigata Agro-Food University

2年次編入試験

2年次編入学選考試験

食料産業学科においてこれまでの学びをもとに、「食」「農」「ビジネス」の専門的な知識・技術を身につけ、さらなるステップアップをめざす、意欲溢れる編入学生を募集します。

募集人員

若干名

エントリー期間
(事前相談について)

2年次編入学選考試験では、出願期間の前に【エントリー期間】を設定しています。エントリー期間では提出いただく書類をもとに、出身学校における既修得単位の状況や、本学編入学後、卒業までに要すると思われる在学年数、本人が取得を希望する資格等などについて、事前に相談および確認を行います。

出願を希望する方は、事前に本学入試事務室
(Tel 0254-28-9840)までご連絡ください。

入試日程

※エントリー、出願、入学手続の締切日は消印有効です。

試験日程 A日程 B日程 C日程 D日程 E日程
エントリー期間
【消印有効】
2018年
9⽉3日
(月)

2018年
9月14日
(金)
2018年
9⽉17日
(月)

2018年
10月5日
(金)
2018年
10⽉8日
(月)

2018年
10月26日
(金)
2018年
10⽉29日
(月)

2019年
1月11日
(金)
2019年
1⽉14日
(月)

2019年
2月8日
(金)
出願期間
【消印有効】
2018年
10⽉5日
(金)

2018年
10月11日
(木)
2018年
10⽉29日
(月)

2018年
11月8日
(木)
2018年
11⽉19日
(月)

2018年
12月6日
(木)
2019年
2⽉4日
(月)

2019年
2月14日
(木)
2019年
3⽉1日
(金)

2019年
3月14日
(木)
試験日 2018年
10⽉20日
(土)
2018年
11⽉17日
(土)
2018年
12⽉15日
(土)
2019年
2⽉23日
(土)
2019年
3⽉20日
(水)
合格発表日 2018年
10⽉29日
(月)
2018年
11⽉27日
(火)
2018年
12⽉25日
(火)
2019年
3⽉1日
(金)
2019年
3⽉22日
(金)
入学手続期間
【消印有効】
2018年
10⽉29日
(月)

2018年
11月9日
(金)
2018年
11⽉27日
(火)

2018年
12月7日
(金)
2018年
12⽉25日
(火)

2019年
1月11日
(金)
2019年
3⽉1日
(金)

2019年
3月15日
(金)
2019年
3⽉22日
(金)

2019年
3月26日
(火)

出願資格

本学を専願し、次の条件を満たす者 (1)短期大学を卒業した者または2019年3⽉卒業見込みの者 (2)高等専門学校を卒業した者または2019年3⽉卒業見込みの者 (3)専修学校の専門課程(専門学校)のうち、修業年限が2年以上で、且つ総授業時間数が1,700時間以上である専門課程を修了した者または2019年3⽉修了見込みの者 (4)高等学校等の専攻科の課程(修業年限が2年以上であること、その他の文部科学大臣の定める基準を満たすものに限る。)を修了した者または2019年3⽉修了見込みの者。 (5)修業年限4年以上の大学において、2019年3⽉31日までに1年以上在学(休学期間を除く)し、1年次修了以上の学力を有すると認められる者 (6)学士の学位を有する者または2019年3⽉31日までに取得見込みの者

選考方法・試験科目

出願書類評価および面接試験(個人面接)の結果を総合して判定します。