日本語学校対象 WEB大学説明会

本学では日本語学校を対象としたWEB大学説明会を定期開催しています!
ZOOMを活用したLIVE配信で、教育の特徴や入試制度、就職実績等について詳しく説明します。
また、本学で活躍する留学生インタビューなどを通して、本学の学びの特色や新潟での学生生活などについて詳しくご紹介します。

開催日程

2023年10月23日(月) 13時30分~ 【申込締切:10月19日(木)】
2023年11月21日(火) 13時30分~   【申込締切:11月17日(金)】

ZOOMを活用したLIVE配信となります。申込後に登録いただいたアドレスに参加URLをお送りします。

プログラムのご案内

項目 プログラム詳細
大学概要説明 本学では食の「生産」「加工」「ビジネス」すべてを学ぶことができます。「1学科3コース制」による横断的な教育体制や地域での実習で即戦力を養う実践力重視の授業など本学の特徴を詳しくご説明します
就職・進学実績説明 本学で学び卒業した留学生は、食品メーカーや衛生コンサルタント、流通業など食料産業分野を中心に幅広く活躍しています。また、本学大学院はもちろん国公立大学大学院等への進学し、更に専門性を高める選択も可能です!留学生の就職・進学実績およびサポート体制について詳しくご説明します。
入試概要説明 2023年度の入試結果および2024年度入試の日程、試験科目、合否判定のポイントなどを詳しくご説明します。
【参加特典】
2023年度入試「課題作文」の課題テーマを限定公開!
学生サポート説明 留学生を対象とした学費減免制度についてや住環境やスクールバス、学習支援制度などのサポート体制について詳しくご説明します。
学生インタビュー 本学で学ぶ留学生の活躍を紹介します。中国・ベトナム・インドネシア出身の留学生が大学での学び、新潟での生活などをご紹介します。

※予定が変更となる場合がありますので、ご了承ください。

参加特典

入試概要説明では2023年度に実施した「課題作文」の課題テーマを限定公開します。

申込方法

  1. 参加を希望する方の「氏名」「メールアドレス」「学校名」をお電話またはEmailでの本学にご連絡いただくか、下記申込書のに必要事項を記入し、本学にFAXしてください。
    お電話(0254-28-9840)
    Email(nyuusi@nafu.ac.jp)
    FAX (0254-28-9841) 日本語学校対象WEB大学説明会申込書
  2. お申込み後、お伺いしましたメールアドレスに、WEB大学説明会の参加URLおよびパスワードを送信します。