食品科学研究所スタッフ
加工・利用ユニット
ユニット長
丸山 純一(フードコース長・教授)
- 食品安全マネジメントシステム
- HACCP
主任研究員
吉井 洋一(フードコース・教授)
- 食品科学
- 食品製造学
研究員
阿部 憲一(フードコース・講師)
- 資源循環工学
- 水環境工学
- 持続可能システム
阿部 周司(フードコース・講師)
- 食品加工学
- 食品保蔵学
- 食品のテクスチャー
スポーツ・健康・機能ユニット
ユニット長
長島 裕二(フードコース・教授)
- 食品化学
- 生理活性化学
主任研究員
横向 慶子(フードコース・教授)
- 食品機能学
- 食嗜好科学
- 味覚生理学
研究員
佐藤根 妃奈(フードコース・講師)
- 水産生物環境学
- 水産化学
甲斐 慎一(フードコース・助教)
- 栄養飼養学
発酵・醸造ユニット
ユニット長
小熊 哲哉(フードコース・教授)
- 応用微生物学
- 酵素科学
- 応用糖質科学