スタッフ

加工・利用ユニット

ユニット長

丸山 純一(フードコース長・教授)

  • 食品安全マネジメントシステム
  • HACCP

主任研究員

早川 喜郎(フードコース・准教授)

  • 食品加工
  • 食品工学

研究員

阿部 憲一(フードコース・講師)

  • 資源循環工学
  • 水環境工学
  • 持続可能システム

   

スポーツ・健康・機能ユニット

ユニット長

長島 裕二(フードコース・教授)

  • 食品化学
  • 生理活性化学

主任研究員

横向 慶子(フードコース・教授)

  • 食品機能学
  • 食嗜好科学
  • 味覚生理学

研究員

佐藤根 妃奈(フードコース・助教)

  • 水産生物環境学
  • 水産化学

甲斐 慎一(フードコース・助教)

  • 栄養飼養学

発酵・醸造ユニット

ユニット長

渡邉 剛志(フードコース・教授)

  • 応用微生物学
  • 食品微生物学

主任研究員

小熊 哲哉(フードコース・教授)

  • 応用微生物学
  • 酵素科学
  • 応用糖質科学

研究員

栗林 喬(フードコース・助手)

  • 食品微生物学
  • 醸造学
  • 食品分析学