食品加工を学び、即戦力として活躍したい!

学生インタビュー 2020.5.14

食料産業学科1年
安西 俊輔
(栃木県:栃木農業高校出身)

NAFUを目指したきっかけは?

 食品開発や加工関係を学びたいと思い、大学探しをしていました。調べていく中で、本学は他大学よりも食品加工などのカリキュラムが充実しており、自分のやりたい勉強ができるところが魅力だと思い志望しました。

NAFUでやりたいことは?

 将来は食品開発者か技術者を目指しています。

志望する決め手となった食品加工を学ぶカリキュラムと、他コースの授業も履修できる点を活かして、卒業後には即戦力となれるよう学んでいきたいと思います。

Message for YOU

 僕は夢があってNAFUに進学しました。高校生の皆さんも夢を持ち、自分のためになる進路に進んでください!

INFOMATION

オープンキャンパスに参加して、NAFUの学生に会いに行こう!

授業やキャンパスライフはもちろん部活・サークル、一人暮らしなどなど。どんなことでもお答えしますよ!!

オープンキャンパスのご案内はコチラ

在学生インタビュー一覧へ

関連記事

NAFUマガジン一覧へ