3/13春のオープンキャンパス 学生発表の様子をご紹介!

OCレポート 2021.3.18

3/13春のオープンキャンパスにご参加いただいた皆さんありがとうございました!

ここでは全体プログラムの中で行われた、学生の学びが分かる!「学生発表」の様子をお届けします♪

今回の発表では2年次の後期授業で行われるビジネスプランニングⅡでの内容をお二人に発表していただきました😉

まず最初に「竹炭入り創作郷土料理を提供する飲食店」のビジネスプランを発表してもらいました!

 

食用の竹炭があること、皆さんご存知でしたか!?😲

地味な見た目になりがちの郷土料理を竹炭と和洋折衷の創作料理で華やかにし、SNS映えを狙ったビジネスプランでした!
店舗内装やメニューのイメージ画像があり、「実際にお店があったら行ってみたい!」と思える内容でしたね😊

次に「農業におけるドローンの可能性」というビジネスプランを発表してもらいました!


播種(種まき)や肥料散布、農作物の経過観察をドローンで代行で行うという内容でした!
農家さん自身が行うと費用や手間がかかるという問題に着目し、競合他社との差別化も図ったプランでした!

ビジネスプランニングⅡの授業の様子はNAFUマガジンでも紹介しています!
ぜひご覧ください!
【授業紹介】ビジネスプランニングⅡ⇒https://nafu.ac.jp/magazine/20123/

3/13春のオープンキャンパスその他のプログラムの紹介はこちら⇒https://nafu.ac.jp/magazine/20892/

ぜひご覧ください☆

関連記事

NAFUマガジン一覧へ