「6次産業化クラブ」がウオロク中条店に大学で収穫した野菜を出品しました!

食農大の日常 2021.6.10

6月7日(月)「6次産業化クラブ」が、本学の圃場で栽培した野菜をウオロク中条店に出品しました。

6次産業化クラブでは現在38人の学生で、新たな食品加工物などを開発し、それらを地域に販売して行けるようなクラブを目指し活動を行っています。コロナ禍で活動が制限される時期もありましたが、4月からは学内の圃場にて8種類の野菜の栽培に取り組んでいます。

今回、6次産業化クラブの学生が収穫したばかりの水菜とラディッシュをウオロク中条店へ持ち込み、包装から商品陳列まで行いました!

今後の展開として、6次産業化クラブが現在栽培している野菜(かぼちゃ・じゃがいも・紫キャベツなど)を定期的にウオロク中条店へ出品していくとともに、栽培した野菜を使って加工を行い、その品物も出品する予定です。今回は、今後の6次産業化クラブの地域連携プロジェクト展開の先駆けとして実施いたしました。今後も「6次産業化クラブ」に注目ください!

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