新潟フルーツパークでワイン用ブドウの収穫ボランティアを行いました!

食農大の日常 2022.9.16

9月9日(金)、9月15日(木)の2日間、新潟フルーツパーク様のブドウ園で本学学生のべ18名がワイン用ブドウの収穫体験ボランティアを行いました!

収穫終了後、一部の学生はワイン加工の見学もさせていただきました🍇

今回のボランティア活動は、胎内市農林水産課様のお声がけで実現した社会連携活動です!

また、9月9日(金)の様子は新潟日報にも掲載されました!

 

新潟食料農業大学は地域社会と密接にかかわり、地域とともに学ぶ“生きた学び”が特徴の「食の総合大学」です!

そのほかの社会連携活動はホームページでも紹介しています!

ぜひご覧ください!

 

■社会連携活動のページはこちら

関連記事

NAFUマガジン一覧へ