【受験予定の皆様へ】新型コロナウイルス感染症への対応について

2020.02.21 入試情報

「新型コロナウイルス感染症」の拡大を受け、2020年2月1日に同感染症が指定感染症として定められました。

本学では、学校保健安全法で出席の停止が定められている感染症(インフルエンザ等)に罹患し、試験当日の時点で治癒していない場合は、他の受験者や試験監督者等への感染のおそれがありますので、原則として入学選考試験の受験をご遠慮いただいております(ただし、病状により学校医その他の医師が、感染のおそれがないと認めた場合は、この限りではありません)。
また、上記理由により、受験をご遠慮いただいた場合でも、追試験等の特別措置や入学検定料の返還は行いませんので、ご了承ください。

なお、「新型コロナウイルス感染症」の確定診断を受けた方、あるいはその疑いが極めて高い方におかれましては、入試事務室(TEL 0254-28-9840)までご連絡ください。体調を考慮し、今後実施される出願可能な入試区分をご案内させていただきます。

今後実施される出願可能な入試区分はこちら

本学の入学選考試験では、筆記試験中、面接時および受験者控室でのマスクの着用を認めています。ただし、写真照合の際は試験監督者の指示に従い、マスクを外してください。
受験者の皆様におかれましては、手洗い・うがいの励行やマスクの着用など感染症予防に努めて、試験当日に備えていただきますようお願いいたします。