【来訪者の皆様へ】来学および校内立ち入りの制限について(5月1日更新版)

2021.04.30 お知らせ

来学および校内立ち入りの制限について

新型コロナウイルス感染症の拡大防止対策のため、学外者の来訪・入校について5月31日(月)までを当面の期間として以下の制限を行います。
ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんが、ご理解・ご協力をお願いいたします。

1】新潟県外からの訪問について

本学では、新潟県を除くすべての都道府県を『感染拡大の恐れがある地域』として指定し、すべての学生・教職員に対して新潟県外との不要不急の往来を原則禁止するとともに、新潟県外との移動が必要な場合は事前の届出等のルールを設けています。

• 新潟県外から本学訪問を希望される学外者についても、WEB会議システムの活用等、訪問を自粛いただくようお願いします。
  • また「緊急事態宣言(県独自のものも含む)」が発出中の都道府県および「まん延防止等重点措置」が適用されている地域からの訪問はお断りさせて頂きます。
  • 特別な事情により来学を希望される場合は、必ず事前に事務局総務課(0254-28-9855)までご連絡ください。

【2】新潟県内から訪問について

• 事前にアポイントの上、ご来学ください。
  • 来学前は検温の上、発熱や体調不良を感じる場合は来学を中止してください。
  • また来学予定日の2週間前以内に新潟県外との往来があった場合は、訪問日程を変更する等、来学を自粛いただくようお願いします。
  • 来学時はマスク着用(必須)の上、入口に設置された自動検温システムにて体温を確認してください。
  • 訪問先を問わず、必ず事務局にお立ち寄りください。
  • なお、多人数での訪問や感染リスクの排除が困難であると判断した場合は来学をお断りさせて頂きます。

【お問い合わせ窓口】

■新潟食料農業大学 胎内キャンパス

総合案内 TEL:0254-28-9855   E-mail:info@nafu.ac.jp

■新潟食料農業大学 新潟キャンパス

代表窓口 TEL:025-212-3301  E-mail:info@nafu.ac.jp

※ご連絡は平日 9:00~17:00とさせていただきます。

※時間外の場合はE-mailにてご連絡ください。

※確認しだいご連絡させていただきますので、必ずお名前、連絡できる電話番号をお知らせください。