『ジブンノミライ』NAFU JOB博2020を開催します

2020.12.15 プレスリリース

2018年4月に開学した学校法人 新潟総合学園 新潟食料農業大学は、「食」「農」「ビジネス」を一体的に学ぶ「食」の総合大学として、「食料産業界のジェネラリスト」の育成に取り組んでおります。

先行き不透明なコロナ禍の中、採用する企業側だけでなく、就職活動する学生も多くの不安を抱えた中で本格的な就職活動が始まっていきます。本学においては最初の卒業生である第1期生が希望就職先の実現ができるよう就職支援の一環として、キャリアセンターにおいて『ジブンノミライ』NAFU JOB博2020と題し、職業研究の場(就職講演会および業界職種説明会)を企画いたしました。

本イベントは新潟県内で活躍されている実業家の方による講演会「夢実現セミナー」や、新潟県内15の企業・団体をお招きした「業界・職種徹底研究 In 食農大」の二部構成にて開催いたします。是非、報道関係者の皆様にもご出席いただければと存じます。

【実施概要】

1 日  時  2020年12月23日(水) 午後1時10分~午後5時

2 会  場  新潟食料農業大学 胎内キャンパス F102大講義室 他

3 内  容  第一部 就職講演会「夢実現セミナー」

講 師:株式会社ユニークワン 代表取締役社長 立川 和行 様

第二部 業界職種説明会「業界・職種徹底研究! In 食農大」

(参加企業・団体)

アクシアルリテイリング株式会社、一正蒲鉾株式会社

エンカレッジファーミング株式会社、

株式会社オーシャンシステム、サトウ食品株式会社、

株式会社タケショー、株式会社冨山、株式会社新潟クボタ

新潟運輸株式会社、新潟県醤油協業組合、

新潟市農業協同組合、新潟中央青果株式会社、

日東アリマン株式会社、株式会社ブルボン 他(50音順・敬称略)

※本プレスリリースに記載されている内容は発表時点の情報です。予告なしに内容が変更となる場合も

ありますのであらかじめご了承ください。

NAFUニュース一覧へ