学科体験プログラム

6.18(土)

学科体験プログラム

アグリコース

From field to lab. ~フィールドからラボへ~

本学の作物生産圃場で見出した課題に対して、研究室実験で解決策を探し出す。その学びの流れを『ミニ・ミニ・ツアー』を通じて体験します。
アグリコース 吉岡 俊人 先生

 

フードコース

こんなところにも酵素が使用されている ~酵素を利用した食品加工技術~

食品製造技術にはいろいろありますが、餅を例として「酵素」を使った食品の高付加価値化(消費者にとって新たな価値を付けること)について解説します。
フードコース 吉井 洋一 先生)

ビジネスコース

ビジネスコースの魅力と学び ~持続可能な社会を考えるビジネス~

食と農に関するビジネスは皆様の日常生活に深く関わっています。また、持続可能な社会の実現のためにも食と農に関する課題は欠かせません。皆さんが本学に入学されてビジネスコースでどのような勉強をするかを解説します。
ビジネスコース 岩坂 健志 先生)

 

体験の中では、先生に直接質問もできますよ!一緒に食料産業の学びを体験しよう!