【就職活動支援セミナー】7/21(水)就職試験対策講座のご案内

2021/06/30
イベント・セミナー

3年生の皆さん

こんにちは!キャリアセンターです。

6/16(水)に就職模試が行われましたが、受験した皆さんはどのような感想を持ちましたか?

「難しかった」「苦手な問題の傾向が分かった」「意外とよく解けた」など

感想は様々だったと思います。

そこで今回は春以降の採用試験に向けて《筆記試験》についてのセミナーを開催します!

「なぜ就職活動で筆記試験が行われるの?」といった基本的な内容や、

実際にどのような種類があり、どのような受験形式で行われるのか、

今後どのように筆記試験対策を行っていけばいいのかといったことについて

頻出分野の練習問題を交えながら解説していただきます!

どんなに入社を希望している企業であっても、エントリーシートや筆記試験で不合格になってしまったら悔やんでも悔やみきれないもの。

だからこそ今のうちに対策を十分に行い、「ここまで頑張って準備してきたのだから」と思える状態にしましょう!

―――――――――――――――――――――――――――――

マイナビ 就職活動支援セミナー 『就職試験対策講座』

日時:7月21日(水) 3限 13:10~14:40

会場:胎内キャンパス J202教室

※新潟キャンパスA202教室でも同時中継いたします。

予定に合わせてご参加ください。事前の申請は不要です。

―――――――――――――――――――――――――――――

参加を希望される方はUNIPA掲示の《申込》ボタンを押していただくか

7/20(火)までに受講したいセミナー、学籍番号、氏名を記入の上、

新潟食料農業大学 キャリアセンター recruit@nafu.ac.jp または公式LINEにご送信ください。

それでは、皆さんのご参加をお待ちしています!

【今後のセミナースケジュール】

■6/30(水) 3限 業界研究セミナー『新潟県』(公務員志望以外にもおすすめ!)

■7/7(水) 3限 リクナビ 就職活動支援セミナー『就活マナー講座』

■7/14(水) 3限  業界研究セミナー『株式会社諸長』

※申込忘れている講座はありませんか?どの講座もとても重要です!