【就職活動支援セミナー】10/13(水)3限 洋服の青山 第一印象アップ講座開催のお知らせ

2021/09/21
イベント・セミナー

3年生のみなさんへ

こんにちは!キャリアセンターです。

突然ですが、みなさんは就職活動における服装のマナーは知っていますか?

今までに、入学式や成人式などでスーツを着る機会があったと思いますが、就職活動ではその場にふさわしいマナーと言われるものがたくさんあります。

メラビアンの法則(心理学)では人の第一印象は出会ってすぐの《3秒間》で決まると言われています。しかも印象の《55%》が視覚からの印象によるものだそうです。

つまり、就職活動の際のみなさんの印象は出会ってからたった3秒の見た目に大きく左右されるということです。

もちろん《かっこいい》《かわいい》といったものではなく、「きちんと着こなしている」「マナーを守っている」といった印象や、逆に「身だしなみが整っていない」「だらしない」といった印象です。

そこで、今回は『洋服の青山』でおなじみの《青山商事株式会社》様を講師に迎え、スーツのプロの視点での服装のマナーをお教えいただきます。

スーツの着用は証明写真や秋冬のインターンシップ、就職活動の準備として知っておかなければならないマナーです。

また、今後は学内での就職にむけたイベントも開催予定です。そこには皆さんの第一志望の企業の採用担当の方がいらっしゃるかもしれません。大事な場で良い印象を持ってもらい、周りよりも一歩リードするために!今回のセミナーにぜひご参加下さい。

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――

青山商事 就職活動支援セミナー『第一印象アップ講座』

日時:10/13(水) 3限 13:10~14:40

場所:胎内キャンパス J202教室

※今回は胎内キャンパスのみの開催です。新潟キャンパスでの中継はありません。

当日はスーツを着用しご参加ください。今持っているスーツで構いません。

もしスーツを準備できない場合はキャリアセンターにご相談ください。

参加希望者は10/12(火)までにUNIPA掲示の《申込》ボタンを押すか

学年、所属コース、学籍番号、氏名を記入の上、

新潟食料農業大学 キャリアセンター recruit@nafu.ac.jp 宛にご送信ください。