【就職活動支援セミナー】11/10(水)勝てる就活書類講座~就活書類作成・実践編~開催のご案内

2021/11/01
イベント・セミナー

3年生のみなさんへ

こんにちは!キャリアセンターです。

11月10日3限に開催されるリクナビさんによるセミナーのご案内です。

皆さんご存知ですか?就職活動開始の3月には全国平均で《2日に1枚》のペースでエントリーシート(ES)を作成しなくてはいけないと言われています。

ESは事前の筆記試験のようなものでもあるため、当然ESの選考で不採用になってしまうこともありえます。

「あんなに頑張ったのに…」その努力を無駄にしないためにも!

「絶対行きたい!」その企業で次の試験に進むチャンスを得るためにも!

さまざまな企業のニーズを知り、たくさんの学生のESを目にしてきたリクナビさんだからこそ知っている《書類選考に勝てるES》のノウハウで、今のうちにES必勝法をしっかりと身に付け、ゆとりがあるうちに気になる企業の志望動機などを作り始めてみましょう!

3月以降はキャリアセンターも混雑が予想されるため、今のうちに作成・相談に来てもらえれば一緒にじっくり準備することができます。

今回のセミナーでは前回の《基本編》よりさらに実践に向けた対策方法をお伝えいただきます。

前回参加していない人でも理解できる内容になっていますので是非参加してくださいね。

―――――――――――――――――――――――――――――

リクナビ 就職活動支援セミナー 『エントリーシート作成セミナー』

日時:11/10(水) 3限 13:10~14:40

場所:胎内キャンパス J202教室

※新潟キャンパスA202教室でも同時投影いたします。

―――――――――――――――――――――――――――――

参加希望者は11/9(火)までにUNIPA掲示の《申込》ボタンを押すか

受講日、学年、所属コース、学籍番号、氏名を記入の上、

新潟食料農業大学 キャリアセンター recruit@nafu.ac.jp 宛にご送信ください。