【就職活動支援セミナー】『第一印象で面接に勝つ!』12/8(水)リクナビ面接対策講座のご案内

2021/11/26
イベント・セミナー

3年生のみなさんへ

こんにちは!キャリアセンターです。面接対策セミナーのお知らせです。

以前の第一印象アップ講座では《メラビアンの法則》という、第一印象におけるイメージの影響についてお話をしていただきました。初対面で一番印象に残るのは《見た目の情報》。なのでスーツの正しい着こなし方について解説していただきましたね。
ただ…いくら見た目を整えても、その人の応対やマナーがなっていないと、それだけで悪い印象を持たれてしまう可能性があります。
逆に一つひとつの立ち居振る舞いが丁寧であったり、好感の持てる雰囲気だとそれだけで印象アップに繋がります!

今回のセミナーでは、押さえておくべきマナーや、話し方や表情など好印象につながるテクニックを解説していただきます。
また、面接の種類について学んだり、模擬面接を通じて、実際に気を付けなければいけないポイントを知ることもできます。
今年度は面接対策講座は1回限りの予定です!ぜひ、このセミナーを受講し、第一印象で勝負を決めるテクニックを身に付けてください。

―――――――――――――――――――――――――――――
リクナビ 就職活動支援セミナー 『面接対策講座』
~第一印象で面接に勝つ!~
日時:12/8(水) 3限 13:10~14:40
場所:胎内キャンパス J202教室
※今回は模擬面接を実施するため、胎内キャンパスのみとなります。
―――――――――――――――――――――――――――――
参加希望の方は12/7(火)までにUNIPA掲示の《申込》ボタンを押していただくか
受講日、学年、所属コース、学籍番号、氏名を記入の上、
新潟食料農業大学 キャリアセンター recruit@nafu.ac.jp 宛にご送信ください。