【就職活動支援セミナー】試供品ももらえる!12/15(水)花王 メイクアップ講座のご案内

2021/11/30
イベント・セミナー

2年生、3年生(女子学生)のみなさんへ

こんにちは!キャリアセンターです。

3年生の皆さんには先日、『3秒で印象が決まる』という内容の掲示をしましたが、服装、マナーだけでなく顔の印象も同じです。

一般的に就職活動では、女性はメイクをしたうえで臨むのがマナーとなっています。
メイクと言っても、もちろんトレンドのメイクではありません。
そして、ナチュラルメイクだとしても『盛る』メイクはマナー違反です。

そう、必要なのはあくまでもTPOに合わせたナチュラルメイクなのです。
そこで今回のセミナーでは、化粧品メーカーの《花王》様を講師にお迎えし、就職活動にふさわしいメイクのマナーをお伝えいただきます。

メイクをほとんどしたことのない人は基礎からのメイク手順を、普段からメイクをしている人は就職活動にふさわしいのはどの程度のメイクなのかを学ぶ事のできるセミナーです。

また、参加された皆さん全員に化粧品の試供品もプレゼントします!
2年生の皆さんの参加も歓迎しますのでぜひこの機会にご参加くださいね。

―――――――――――――――――――――――――――――
花王 就職活動支援セミナー 『メイクアップ講座』
日時:12/15(水) 3限 13:10~14:40
場所:胎内キャンパスJ202(Zoomの配信内容を上映)
※試供品をその場で配布するため、遠隔での視聴は行いません
―――――――――――――――――――――――――――――

参加希望の方は、12/14(火)までにUNIPA掲示の左下に表示されている《申込》ボタンを押していただくか、受講日、学年、所属コース、学籍番号、氏名を記入の上、
新潟食料農業大学 キャリアセンター recruit@nafu.ac.jp 宛にメールをご送信ください。