【就職活動支援セミナー】12/22(水)求人票の読み方講座開催のお知らせ

2021/12/07
イベント・セミナー

3年生のみなさんへ

こんにちは!キャリアセンターです。

みなさんは、進路希望調査の志望先選定やインターンシップ先選びの際に

企業のHPや就活情報サイトに載っている求人票を見たことがありますか?

また、その時にどのような欄を参考に企業の情報を見ていますか?

『週休2日制』と『完全週休2日制』の違いや『みなし残業』といった言葉の意味は理解できていますか?

今回のセミナーでは、みなさんが《やりたいこと》だけでなく《待遇面》においても理想の企業に出会えるよう、チェック必須の項目について解説していただきます。

また、入社後長期にわたって勤務するにあたり、賃金面などで期待できる企業・団体の判断方法についても解説していただきます!

採用条件はすべての企業で一律ではありません。

企業に入社してから「あれ?思ったのと違う!」なんてことも起こってしまうかもしれません。

近い未来と遠い未来、みなさんの生活に関わることだからこそ、このセミナーで求人票の読み方の基礎知識を学びましょう!

―――――――――――――――――――――――――――――

就職活動支援セミナー 『求人票の読み方講座』

日時:12/22(水) 3限 13:10~14:40

場所:胎内キャンパス J202教室

※希望者にはTeamsでの配信も致します。

LINE、メールでお問い合わせください。

―――――――――――――――――――――――――――――

参加希望の方は12/21(火)までにUNIPA掲示の《申込》ボタンを押していただくか

受講したいセミナー、学籍番号、氏名を記入の上、LINEまたはメールrecruit@nafu.ac.jp でお申し込みください。

■12月開催のセミナー■

12/8(水) リクナビ 『面接対策講座~第一印象で面接に勝つ~』

12/15(水) 花王 『メイクアップ講座』

12/17(金) 留学生向け 『日本の就職活動~実践編~』

どの講座も実践で役立つ内容です!ぜひご参加ください!