【業界研究セミナー】7/13(水) お米や庄七/能渡新(中小企業家同友会) 開催のお知らせ

2022/06/22
イベント・セミナー

3年生のみなさん

こんにちは!キャリアセンターです。

みなさんと今後の就職活動先の話をしていると聞こえてくるのが

「大企業と中小企業、どちらが自分らしく働けるんだろう?」という声。

「みんなが知っているような製品を作りたい」

「より地元に密着した企業で働きたい」

「自分にある程度裁量を持たせてもらえる働き方がしたい」など、

目指す姿は様々かと思います。

では、中小企業ではどのような働き方ができるのか、今回の業界研究セミナーでは特別編として、《新潟県中小企業家同友会》に入会している、「食」にまつわる企業の方にお話ししていただきます!

今回お迎えするのは新潟県内の村上市で活躍する、二つの法人。

一つ目は新潟三大ブランドコシヒカリの一つ岩船産コシヒカリ、その中でも『幻』と言われている「荒川米」を栽培・販売している《お米や庄七》さん。お米の味は食味ランキングで特Aを連続取得しているほど。

二つ目は創業240年!有名レストランガイドブックに掲載され(しかも2誌に!)、村上の名産品である「村上牛」や「鮭」を用いた料理でおもてなしをしている料亭《能登新》さんです。

想いを込めてお米やお料理をつくり、それを提供している方々のお話しできるのはこの機会のみ!

農業や、飲食店・ホテルなどの「おもてなし業」を目指している方はもちろん、それぞれECサイトでの販売もしているため、ECサイトの運営や掲載店に興味のある方もぜひご参加ください。「働き方」を学ぶことができるのでそのほかの業種志望の方にも、もちろんオススメです。

ぜひご参加ください。

―――――――――――――――――――――――――――――

業界研究セミナー『新潟県中小企業家同友会』

日時:7/13(水) 3限 13:10~14:40

場所:胎内キャンパス F102教室

―――――――――――――――――――――――――――――

参加希望者は7/12(火)までにUNIPA掲示の《申込》ボタンを押すか、LINEまたはメール(recruit@nafu.ac.jp)に受講したいセミナー、氏名を記入の上、お申し込みください。