【就職活動支援セミナー】10/5(水)マイナビ 合説/秋冬IS参加対策講座のご案内

2022/09/26
イベント・セミナー

3年生のみなさん

こんにちは!キャリアセンターです。

夏休みのWEB面談では、キャリアセンター職員から「インターンシップ(IS)には行った方がいい」と話があったかと思います。

インターンシップに行くべき理由は

・業界、企業、職種理解を深めるため

・就活の予行演習のため

・自己分析を深めるため

・企業の方に顔や名前を覚えてもらうため

などたくさんあります。

これから本格化する、秋冬のインターンシップは何が違うのでしょうか。

今回のセミナーでは秋冬インターンシップならではの特徴やエントリー・申込の流れを解説していただきます。

また、秋から3/1の採用活動開始に向けて活発になる合同企業イベント参加のポイント、マナーについても学べるこのセミナー!

これから就活準備に入ろうとしている皆さん、すでに活動中で、もう少しレベルアップしたい皆さんにおすすめです。ぜひご参加ください!

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――

マイナビ 就職活動支援セミナー『合説/秋冬IS参加対策講座』

日時:10/5(水) 3限 13:10~14:40

場所:胎内キャンパス F102教室

※Teamsでも同時配信いたします。対面参加がおすすめですが、

難しい場合は申し込みの上、オンライン参加してください。

参加希望者は10/4(火)までにUNIPA掲示の《申込》ボタンを押すか

学年、所属コース、学籍番号、氏名を記入の上、

新潟食料農業大学 キャリアセンター recruit@nafu.ac.jp 宛にご送信ください。