【業界研究セミナー】10/26(水)株式会社ヤヨイサンフーズ 開催のお知らせ

2022/10/11
イベント・セミナー

3年生の皆さんへ

こんにちは。キャリアセンターです。

後期2回目の業界研究セミナーのお知らせです!

今回は冷凍食品界ではトップクラスの売り上げ、マルハニチログループの《ヤヨイサンフーズ》様です。

コロッケやメンチカツ、ハンバーグなど、食卓を彩る、おなじみの加工品を製造されている企業。

大豆ミートを使ったトンカツや餃子、病院・施設向けのやわらか食など、近年需要の増えているメニューの開発に取り組んでいます。

拠点は東北から九州までの4か所の工場と、全国9支店・3営業所。

工場は新潟県の長岡市にもあり、今年度は「長岡工場の将来を支える人に入職してほしい!」と本学に求人票を送ってくださっています。

今回のセミナーは今年度最後の『食品メーカー』の予定。

冷凍食品に興味のある人も、あまりない人も、食品メーカーについてゆっくり学ぶことのできる、貴重な機会!

商品開発や品質管理でフード、企画や営業でビジネス、生産で全コースと、すべてのコースに活躍の機会があるのが食品メーカーです。

ぜひ参加してください。

―――――――――――――――――――――――――――――

業界研究セミナー 株式会社ヤヨイサンフーズ

日時:10月26日(水) 3限 13:10~14:40

会場:胎内キャンパス F102教室

―――――――――――――――――――――――――――――

参加希望の方10/25(火)までに

■UNIPAの《申込》ボタン

■セミナー名を記入の上、公式LINEに返信

■学籍番号、氏名、セミナー名を記入の上、recruit@nafu.ac.jp宛にメール

いずれかの方法でお申し込みください。