【初開催!】12/7(水)3限「農家と語らおう!」開催のお知らせ

2022/12/01
イベント・セミナー

学生の皆さん

こんにちは!キャリアセンターです。

農業法人への就職を考えている皆さんや、

農業経営についてもっと深く知りたい皆さんにお知らせです!

キャリアセンターでは、12/7の3限に、

新潟県内の農業法人で活躍中の方と触れ合える「農家と語らおう!」を開催します。

小グループに分かれて、各法人の経営者の方と直接お話しできるイベントです。

当日は20~30分ごとの入れ替え制で順番にそれぞれの法人ブースを回り、

お話を聞くことができます!

今回は、岩船産コシヒカリやこしいぶきの生産、苺の観光農園の運営を行う、

村上市の《株式会社夢ファームあらかわ》様、

豆やアスパラガスの生産を行う、三条市の《飯塚農園》様などをお招きします。

トークテーマは自由!卒業研究についての話や、日ごろ気になっていることなど、

様々なことを直接質問しながら、《農業経営のリアル》を知ることができます!

インターンシップや就職活動が間近に迫っている3年生や

卒業研究真っ最中の4年生

将来何をしようか悩んでいる1、2年生など、コース問わず参加大歓迎です。

希望者には、参加申し込み後、農業法人の詳しいプロフィールや

回りたい順番を回答できるFormsを送りますので早めの申し込みをお願いします!

―――――――――――――――――――――――――――――

日時:12月7日(水) 3限 13:10~14:40

集合場所:I201教室

―――――――――――――――――――――――――――――

参加希望のみなさんは、UNIPA掲示右下の[申込]ボタンを押すか、学年、氏名を記入の上、メール(recruit@nafu.ac.jp)でお申し込みください。

3、4年生のみなさんはそれぞれの学年のキャリアセンターLINEでの申し込みも可能です。

皆さんのご参加をお待ちしています!