【就職活動支援セミナー】12/6(水)花王 メイクアップ講座のご案内

2023/10/31
イベント・セミナー

2年生、3年生のみなさんへ

こんにちは!キャリアセンターです。

3年生の皆さんは、就職活動支援セミナーを通して、着々と就活準備を進めていることと思います。

印象についてのセミナーでは、身だしなみやマナーなどの解説をしていきましたが、まだ押さえていないポイントがありますね!

一般的に就職活動では、女性はメイクをしたうえで臨むのがマナーとなっています。

第一印象の良いメイクの仕方を学んで、自信を持って就職活動に臨みましょう!

今回のセミナーは、ソフィーナやプリマビスタ、ケイトなど様々なブランドを手掛ける化粧品メーカーの《花王》様より、日常のお肌のお手入れから就職活動にふさわしいメイクのマナーまでお話していただきます。

メイク手順を基礎から学び、就職活動にふさわしいのはどの程度なのかを学んでいきましょう!

3年生だけでなく、2年生の皆さんも大歓迎なのでぜひこの機会に参加してくださいね。

―――――――――――――――――――――――――――――

花王 就職活動支援セミナー 『メイクアップ講座』

日時:12/6(水) 3限 13:10~14:40

場所:胎内キャンパスF102(Zoomの配信内容を上映)

※試供品をその場で配布するため、遠隔での視聴は行いません

―――――――――――――――――――――――――――――

参加希望の方は、12/5(火)までにUNIPA掲示の左下に表示されている《申込》ボタンを押していただくか、受講日、学年、所属コース、学籍番号、氏名を記入の上、

新潟食料農業大学 キャリアセンター recruit@nafu.ac.jp 宛にメールをご送信ください。