【就職活動支援セミナー】6/10(水) リクナビ様「エントリーシート作成講座」開催のお知らせ

2020/06/01
イベント・セミナー

3年生の皆さんへ

こんにちは。キャリアセンターです。

目前に迫った6/3の『業界研究講座』に引き続き、

リクナビさんには6/10(水)

にも2週連続でセミナーを開講していただきます!

今回のテーマは『エントリーシート作成講座』!

インターンシップや採用試験を受ける際の選考の一つであり、

企業に自分をアピールするのに重要なアイテム、

《エントリーシート》について、徹底的に解説します。

例えば…アルバイトの採用試験を受けるとき、

履歴書の記載項目がたくさんあって意外と大変ではありませんでしたか?

エントリーシートは自分のことや志望動機などを

もっとたくさん、そして深く書かなければいけませんし、

面接で「会ってみたい」と思っていただけるような伝え方をしなければいけません。

また、実はエントリーシートで自分をアピールしていくにはちょっとした《コツ》があるのです。

コツを教えてもらうと自分の想いや経験をもとに《自分の強み》について

しっかりと伝えることができるようになりますよ!

今回の講座ではポイントごとに書き方の説明をされているのでとても分かりやすい内容になっています!

今なら企業募集のインターンシップにも十分間に合います!

そしてエントリーシートの作成方法プラス、留学生の採用についてもお話ししてくださいますよ!

みなさん

ぜひ参加してくださいね。

―――――――――――――――――――――――――――――

リクナビ 就職活動支援セミナー 『エントリーシート作成講座』

日時:6月10日(水) 2限 10:50~12:20

実施方法:Teamsを使用し通常授業と同様にオンラインで実施

―――――――――――――――――――――――――――――

また、セミナーに先駆けてみなさんからの質問もどしどし募集しています!

不安なことや気になること、詳しく知ってみたいことなどなんでもOK。生配信で答えてくださいます。

もちろん、質問者の名前は《非公開》なので気軽に質問してくださいね!

また、参加者の皆さんにはセミナー開始までにTeamsのグループ招待メールをお送りします。

UNIPA掲示の《申込》ボタンを押していただくか

6/9(火)までに受講日、学年、所属コース、学籍番号、氏名、(質問があれば質問)を記入の上、

新潟食料農業大学 キャリアセンター recruit@nafu.ac.jp 宛にご送信ください。

それでは、皆さんのご参加をお待ちしてます!