【就職活動支援セミナー】7/8(水) リクナビ様「面接準備講座」開催のお知らせ

2020/06/19
イベント・セミナー

3年生のみなさんへ

こんにちは!キャリアセンターです。7月8日に開催されるセミナーのご案内です。

今回のテーマは前回に引き続き《面接》。就活において重要な面接の実践編です!

リクナビさんを講師にお迎えし、『面接準備講座』実践編を開催します!!

前回のセミナーと同じく基本の部分、面接の目的やWEB面接についても解説してくださるので、前回出席できなかった人でも大丈夫!

「では前回との違いって何?」と思う方もいるかもしれません。

今回の実践編では《実際の面接はどのような流れで行われるのか?》《具体的に自分のどのような持ち味をアピールすればいいのか?》といった実践的な内容について詳しく解説、ワークも取り入れていますので、面接対策をよりしっかりと固めることができます。

キャリアセンター職員とのWEB個別面談では「自分の強みって何だろう…?」と悩んだり、

うまくまとめられない方もいましたが、そういう方こそ必見のセミナーですよ!!

いくら事前準備を頑張っても最後は「面接ですべてが決まる。」

だからこそセミナーに参加して欲しいのです。

前回のセミナーに参加した人ももう一度振り返り、そして更なる知識を身に着けて欲しいのです。

自分を見つめなおし、そして就職に向けて自分なりに言葉にしてみる90分間。

ぜひ、皆さんのご参加をお待ちしています。

―――――――――――――――――――――――――――――

リクナビ 就職活動支援セミナー 『面接準備講座』

日時:7月8日(水) 3限 13:10~14:40

実施方法:Teamsを使用し通常授業と同様にオンラインで実施

―――――――――――――――――――――――――――――

参加者の皆さんにはセミナー開始までにTeamsのグループ招待メールをお送りします。

UNIPA掲示の《申込》ボタンを押していただくか

7/7(火)までに受講日、学年、所属コース、学籍番号、氏名、(質問があれば質問)を記入の上、

新潟食料農業大学 キャリアセンター recruit@nafu.ac.jp 宛にご送信ください。