【就職活動支援セミナー】7/22(水)「企業研究講座」開催のお知らせ

2020/06/24
イベント・セミナー

3年生の皆さんへ

こんにちは。キャリアセンターです。

「実践的なセミナーをもっとたくさん受けたい」

「1か月後のセミナーを予告してほしい」

そんな皆さんの声にお応えしてキャリアセンター主催のセミナーを緊急開催します!!

そして、セミナーの内容は皆さんからもリクエストの多かった《企業研究》。

先日のリクナビさんのセミナーでは企業研究で各社を比較する際のチェック項目を教えていただきました。

でも、それだけでは「表面的な違いしか掴めない」とお困りの人もいるのでは?

《どのような視点で見れば会社の特徴を掴んで自分の言葉で説明できるのか?》という、

皆さんが知りたかった部分を更に突っ込んで解説します。

出席された方にはチェックポイントを細かく記載したチェックシートをプレゼント!

セミナーでは、シートを使用して一社一社を深堀りしながら研究する方法をお伝えします。

一緒にクオリティの高いエントリーシートや面接を目指しましょう!

インターンシップのエントリーの際、企業からの課題に悩んだ人も

個別面談の際に気になる企業のピックアップをするようアドバイスされた人も

行きたい業界や企業に悩んでいる人も必見のセミナーです!

―――――――――――――――――――――――――――――

キャリアセンター主催 企業研究講座

日時:7月22日(水) 3限 13:10~14:40

実施方法:Teamsを使用し通常授業と同様にオンラインで実施

―――――――――――――――――――――――――――――

参加希望の方はUNIPA掲示の《申込》ボタンを押していただくか

7/21(火)までに学年、所属コース、学籍番号、氏名を記入の上、

新潟食料農業大学 キャリアセンター recruit@nafu.ac.jp 宛にご送信ください。