【業界研究セミナー】12/2(水)3限 日東アリマン株式会社 開催のご案内

2020/11/19
イベント・セミナー

3年生のみなさんへ

こんにちは!キャリアセンターです。

お待たせしました!12月の業界研究セミナーのご案内です。

12月2日に開催するのは《日東アリマン株式会社》様。

皆さん授業などでご存じかとは思いますが、麻婆豆腐の素や釜飯の素、トマト鍋スープの素など…国産メーカーと協力しながら食卓でおなじみのヒット商品・ロングセラー商品をたくさん世に送り出している企業です。

レトルト食品、冷凍食品、瓶詰、缶詰、無菌米飯など製造品目は600種類以上!そんなOEM事業者である日東アリマン様が今までどのようなことにチャレンジしてきて今後どのような人材を求めているのかお話しいただきます。

OEM企業での就職を考えている皆さんはもちろん全員必須!!!

また、再度のお話にはなりますが、

業界研究セミナーや就職説明会でしか聞けない、企業の方のお話しには、

志望する業界の中での企業選びのヒントがたくさん隠れています。

セミナーで話してくださる企業を好きになるポイントはもちろん、

みなさんが気になっている企業の良いところを知るためのヒントも…

だからこそ食品メーカーを志望している皆さんにはぜひとも受講していただきたいです!

また、セミナーの中でお話ししてくださる《企業理念》や《想い》は

業種が違っても共通しています。

自分の就職活動で大切にしたい基準を知るために、食品以外の志望の方も

ぜひ参加してくださいね。

―――――――――――――――――――――――――――――

業界研究セミナー 日東アリマン株式会社

日時:12月2日(水) 3限 13:10~14:40

会場:胎内キャンパス F102教室

※新潟キャンパスA201教室でも同時投影いたします。

お好きなキャンパスでご参加ください。

―――――――――――――――――――――――――――――

参加を希望する方は12/1(火)までにUNIPAの《申込》ボタンまたは

学年、所属コース、学籍番号、氏名、を記入の上、

新潟食料農業大学 キャリアセンター recruit@nafu.ac.jp 宛にご送信いただき、

受講希望のキャンパスに当日お越しください。