【就活支援セミナー】試供品ももらえる!12/9(水)花王 メイクアップ講座のご案内

2020/11/20
イベント・セミナー

3年生(女子学生)のみなさんへ

こんにちは!キャリアセンターです。

先日、『3秒で印象が決まる』という内容の掲示をしましたが、もちろんそれは服装だけでなく顔の印象も同じです。

一般的に就職活動において、女性はメイクをしたうえで臨むのがマナーとなっています。

メイクと言っても、もちろん『地雷メイク』のようなトレンドのメイクではありません。

そして、ナチュラルメイクだとしても『盛る』メイクはマナー違反です。

そう、必要なのはあくまでもTPOに合わせたナチュラルメイクなのです。

そこで今回のセミナーでは、化粧品メーカーの《花王》様を講師にお迎えし、就職活動にふさわしいメイクのマナーをお伝えいただきます。

メイクをほとんどしたことのない人は基礎からのメイク手順を、普段からメイクをしている人は就職活動にふさわしいのはどの程度のメイクなのかを学ぶ事のできるセミナーです。

また、参加された皆さん全員に化粧品の試供品もプレゼントします!

会場で参加される方は当日その場で、

オンラインで参加される方は後日、両キャンパスのキャリアセンターでお渡しします。

ぜひこの機会にご参加くださいね。

―――――――――――――――――――――――――――――

花王 就職活動支援セミナー 『メイクアップ講座』

日時:12/9(水) 3限 13:10~14:40

場所:胎内キャンパスF102(Teamsでの配信内容を上映)

※自宅からTeamsでの参加も可能です。

当日は会場・自宅のお好きな方でご参加ください。

―――――――――――――――――――――――――――――

参加希望の方は、12/8(火)までにUNIPA掲示の左下に表示されている《申込》ボタンを押していただくか、受講日、学年、所属コース、学籍番号、氏名を記入の上、

新潟食料農業大学 キャリアセンター recruit@nafu.ac.jp 宛にメールをご送信ください。