大学院

食料産業学研究科食料産業学専攻修士課程2022年4月開設入学定員6名/収容定員12名

国内外で活躍する
『食』のジェネラリストへ。

実践現場のリーダー、研究者、大学教員、指導者を目指す人、
さらに高度で専門的な知識と技術を修得し
「大学院進学」という選択を考えてみませんか

新潟食料農業大学は2018年の開学以来、食と農に係る課題の解決に取り組み、実社会に直結する教育・研究および人材育成を通じて地域と国際社会の発展に貢献することを目的とし、成長を重ねてきました。そしてこのたび、昨今の食と農を取り巻く環境の変化に対応し、食料産業のさらなる成長・発展に貢献できる高い研究能力と専門性を有する高度専門的人材をここ新潟食料農業大学から輩出すべく、2022年4月に大学院修士課程を設置します。

新潟食料農業大学ならではの特色ある教育と研究が、さらに進化します。

詳細は大学院資料をご確認下さい。

大学院資料請求はこちら